dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 17:32 166

Росприроднадзор установит тех, кто сбрасывал мусор в Старопетергофский канал

Скриншот видеозаписи.
Скриншот видеозаписи.
Фото: t.me/Megapolisonline/64523

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора намерено установить собственника автомобиля, который выбрасывал мусор в Старопетергофский канал в деревне Узигонты Ломоносовского района Ленинградской области.

В Петербурге компанию оштрафовали за сброс цемента в реку Каменка

В Петербурге компанию оштрафовали за сброс цемента в реку Каменка

100

О начале проверки по факту загрязнения водного объекта в пресс-службе управления сообщили в понедельник, 27 сентября.

В ведомстве изучили видео, появившееся в соцсетях накануне, и готовят запрос в ГИБДД, чтобы установить собственника "Газели", с которой на берег и в воду сбрасывались отходы — тряпки, шифер, старые матрасы и различный строительный мусор.

"В действиях лиц усматривается несоблюдение требований к охране водного объекта, а также нарушение требований при обращении с отходами", — сообщили в Северо-Западном управлении Росприроднадзора.

Сброс мусора на берег Старопетергофского канала и в воду заметили проезжавшие мимо велосипедисты, они и зафиксировали нарушение на видео и передали информацию о произошедшем в оперативные службы и властям.

За загрязнение водного объекта нарушителям грозит штраф. Так, за загрязнение реки Славянки предприятие "Технолог" в августе было оштрафовано повторно и заплатит 295 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама