воскресенье, 28 ноября 2021
$

Петербург вышел на первое место по смертям на фоне антирекорда в России

Автор фото: Тихонов Михаил
Жертвами коронавируса в Петербурге за минувшие сутки признали 59 человек, в Ленобласти — 4 летальных исхода.
Петербург вышел на первое место в стране.
В России новый антирекорд по числу погибших от коронавируса за сутки с начала пандемии — скончались 828 человек. Всего от инфекции умерли 202 273 человека. Четвёртый день подряд в стране регистрируют более 800 смертей за сутки. В Москве — 56 летальных исходов.
В Петербурге четвёртый день подряд фиксируют заметный прирост в летальной статистике, город обновляет максимумы за два месяца. Показатель, который заявляют в пятницу, после трёх недель замедления вырос сразу в 1,5 раза (3 сентября — 38 умерших, 10 сентября — 32 смерти, 17 сентября — 39 летальных исходов, 24 сентября — 59 смертей).
В Ленобласти динамика прироста остаётся прежней, выше 4 летальных исходов за последний месяц в регионе не заявляли. Всего в Петербурге за пандемию жертвами инфекции признали свыше 21,5 тыс. человек, в Ленобласти свыше 2,4 тыс. Условная летальность по стране осталась на уровне 2,74%. В Петербурге — 3,52%, в Ленобласти — 3,62%.
Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев в ходе заседания по снижению смертности заявил, что первоочередной задачей властей остаётся противодействие COVID-19. Он предупредил о возможном ухудшении ситуации с коронавирусом.
Перешли к росту также и другие индикаторы эпидемиологического процесса. В профильные стационары Петербурга за последние сутки поступило 355 человек, у которых диагностировали коронавирус или пневмонию. В последний раз более 350 пациентов госпитализировали в Северной столице в конце июля, во время спада третьей волны коронавируса.