dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 11:48 188

Госстройнадзор Петербурга проверил сохранность "Завода льда" в зоне стройки

Фото: citywalls.ru

Госстройнадзор Петербурга проверил безопасность строительства жилого комплекса для окружающей застройки на Черниговской улице.

Эмиссия в помощь: земли "Петрохолода" переходят "Эталону"

Эмиссия в помощь: земли "Петрохолода" переходят "Эталону"

3909
Павел Никифоров

В охранной 30-метровой зоне располагаются 11 зданий, в том числе выявленный объект культурного наследия Холодильник ("Завод льда").

По итогам проверки памятника выяснилось, что максимальное значение суммарной осадки не превысило нормативные показатели.

"Дополнительные крены по всем наблюдаемым сечениям ниже предельно допустимых значений. Эксперты сделали заключение о том, что работы на строительной площадке не оказали негативного влияния на сохранность "Завода льда", — сообщили в пресс-службе ведомства.

В свою очередь, застройщик "Эталон Девелопмент" заверил, что выполнил предписанные ведомством работы по усилению конструкций здания на Лиговском проспекте, 289, литера А.

После проведения очередных замеров мониторинга глава Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев посетил строительную площадку жилого комплекса (квартал Che). На корпусах 1,3,4 выполнены, а на корпусах 2,5,6 ещё ведутся работы по устройству надземных железобетонных конструкций. Болдырева интересовал вопрос строительства объектов социальной инфраструктуры для будущих жителей новостроек.

В соответствии с выданным разрешением в составе ЖК появятся два детских сада, рассчитанных на 198 мест. Возведение объектов планируется завершить в июле 2024 года. В начале 2020 года "Эталон" открыл в Сбербанке кредитную линию на 10,27 млрд рублей — проектное финансирование для строительства жилого квартала Che на Черниговской улице (на месте закрывшегося Хладокомбината №1) сроком на 5 лет. Девелопер планирует построить здесь жилой комплекс из шести многоквартирных домов.

В конце июня "Эталон" купил два земельных участков на соседней Киевской улице, а также озвучил планы по строительству малоэтажного жилья на территории Александровского завода в Пушкине. За счёт новых проектов с начала года земельный банк компании в Петербурге расширился на 239 тыс. м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама