dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 15:40 513

ГК ФСК купила у ЛСР участок под апартаменты на Октябрьской набережной

Фото: Ермохин Сергей

Девелоперская компания ФСК выкупила у ООО "ЛСР. Недвижимость-СЗ" участок площадью 2,7 га в Невском районе Петербурга.

"Группа ЛСР" купила бывшую промплощадку завода "Ливиз" в Петербурге

"Группа ЛСР" купила бывшую промплощадку завода "Ливиз" в Петербурге

6874

В ФСК Санкт-Петербург "ДП" подтвердили факт сделки. Новый владелец земли намерен возвести по адресу: Октябрьская набережная, 40, комплекс апартаментов. В этом же квартале ЛСР строит ЖК "Цивилизация на Неве".

"Доступность центра Петербурга, развитый новый район с отличной инфраструктурой позволят обеспечить высокий и стабильный интерес покупателей", — комментируют сделку в ГК ФСК в Петербурге.

Параметры и характеристики проекта уточняются, сумма сделки не называется.

По оценкам экспертов, на купленном у ЛСР участке ФСК сможет построить 50-70 тыс. м2 апартаментов, а стоить земля могла около 1,2 млрд рублей.

Коммерческий директор Docklands development Екатерина Запорожченко, комментируя сделку для "Делового Петербурга", отметила, что апартаменты не являются для ЛСР профильным активом.

"Для ЛСР апартаменты не совсем профильный актив, поэтому продать участок стороннему девелоперу — правильное решение", — сказала Запорожченко.

Спрос на апартаменты в Петербурге сейчас высокий, напоминает директор по продажам и управлению комплекса апарт-отелей VALO Марина Сторожева.

"С рынка вымывается ликвидное предложение в хороших локациях, а новые продукты практически не появляются. При этом спрос остаётся хорошим. На фоне общемировой экономической ситуации апарт-отели остаются практически единственным доходным инструментом, доступном частному инвестору", — уточняет Сторожева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама