dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 15:59 101

В Петербурге количество свободных коек для больных COVID упало до 17%

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге число койко-мест, предназначенных для лечения заболевших коронавирусом, сократилось до 17,82%. На сегодняшний день лечение в профильных стационарах проходят 4472 петербуржца, у которых диагностировали COVID-19 или пневмонию.

Петербург обновил максимум сентября по умершим от коронавируса

Петербург обновил максимум сентября по умершим от коронавируса

134

Актуальные показатели были опубликованы на сайте городской администрации в среду, 22 сентября. Всего на базе 14 стационаров развёрнуты 5313 койко-мест. За последние сутки были госпитализированы ещё 333 человека. В реанимации находятся 393 пациента, 152 подключены к аппаратам ИВЛ. Как сообщалось ранее, диагноз "COVID-19" за последние сутки подтвердился у ещё 1521 жителя Северной столицы.

"Выздоровел 821 человек, 293 выписано из стационаров. На амбулаторном лечении находятся 20 966 петербуржцев, 19 440 из них получают лекарственную терапию на дому", — следует из сообщения на сайте Смольного.

Примечательно, что несмотря на высокие показатели по заболеваемости и госпитализации, коэффициент распространения коронавируса в Петербурге снизился до отметки в 0,82%. Максимально допустимая норма для этого показателя составляет единицу и показывает количество человек, которое заболевший COVID-19 может заразить до изоляции и начала лечения.

Лечение во временном госпитале "Ленэкспо" на сегодняшний день проходят 176 человек, ещё 598 находятся в пансионате "Заря", 42 петербуржца проходят обсервацию в пансионате "Балтиец". При этом 2787 горожан с коронавирусом находятся на карантине. Ранее власти Северной столицы приняли решение развернуть дополнительные койки на базе больницы Святителя Луки: профильный стационар будет располагаться в новом корпусе медучреждения и сможет принять до 200 человек.

На фоне роста госпитализаций у здания Покровской больницы вновь заметили очередь из автомобилей скорой помощи. Накануне в пресс-службе больницы сообщили, что только "за вчерашние сутки к приёмному отделению прибыло 65 машин скорой". Убрать вереницу машин с прилегающих к медучреждению улиц невозможно, поскольку у больницы нет специально отведённой территории, на которую могли бы заезжать автомобили бригад СМП.

Тем временем в городе продолжается вакцинация от коронавируса. Первые прививки от COVID-19 (без учёта препарата "Спутник Лайт") сделали уже 1 540 084 петербуржцев, 3196 из которых — только за последние сутки. Полностью вакцинацию завершили 1 616 887 горожан (+ 8556 за сутки). Сейчас в Петербурге работает более 170 пунктов вакцинации, запас вакцины составляет 759 137 доз.

Специалисты Минздрава уже разработали и направили в регионы обновлённые методические рекомендации по диагностике коронавируса и лечению заболевших. В частности, эксперты скорректировали список препаратов, которые эффективнее всего помогают бороться с заболеванием.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама