dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 15:45 205

На юге Петербурга со стрельбой задержали любителя опасных манёвров

Фото: скриншот с видео пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Полиция задержала в Красносельском районе 53-летнего водителя и его пассажира. Автомобилист нарушил правила дорожного движения и не стал останавливаться по требованию сотрудников ДПС.

На юго-западе Петербурга полиция со стрельбой задержала гонщика на "Жигулях"

На юго-западе Петербурга полиция со стрельбой задержала гонщика на "Жигулях"

462

Инцидент произошёл поздно вечером 18 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Около 23:00 на пересечении улицы Маршала Жукова и проспекта Маршала Казакова нарушитель проигнорировал сигналы полиции и попытался скрыться, совершая опасные манёвры на высокой скорости. Угрожая другим участникам движения, он проехал на запрещающий сигнал светофора.

Полицейские начали погоню за автомобилем. После неоднократных требований остановиться они открыли огонь по машине. Только после этого нарушителя удалось остановить.

При задержании водитель и пассажир оказали сопротивление и нанесли телесные повреждения сотрудникам полиции. В отношении обоих возбуждены уголовные дела о насилии в адрес представителей власти.

В конце прошлой недели на юго-западе Петербурга полиция со стрельбой задержала ещё одного гонщика — на "Жигулях". Сотрудники ДПС пытались остановить автомобиль, который двигался с выключенными световыми приборами. Это произошло около 02:00 17 сентября на перекрёстке улицы Лётчика Пилютина и проспекта Ветеранов.

Водитель автомобиля "ВАЗ-2107" не выполнил требования об остановке, после чего сотрудниками полиции было организовано преследование правонарушителя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама