dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 17:28 96

Минздрав Карелии заявил о начале четвёртой волны пандемии COVID-19

Временный госпиталь в "Ленэкспо".
Временный госпиталь в "Ленэкспо".
Фото: Ермохин Сергей

В Карелию пришла четвёртая волна пандемии коронавируса.

Петербург опустился на третье место по заболеваемости коронавирусом

Петербург опустился на третье место по заболеваемости коронавирусом

301

Об этом во вторник, 21 сентября, заявил глава министерства здравоохранения республики Михаил Охлопков. "То, о чём предупреждали врачи, случилось", — написал он на своей странице во "ВКонтакте".

В республике отмечают большое количество тяжёлых ковидных пневмоний даже у молодых людей. В поликлиниках Карелии возобновили работу "коронавирусных" горячих линий.

По словам главы карельского Минздрава, COVID-19 стал хуже поддаваться лечению, добавились и новые симптомы. Так, в прошлые волны пандемии в Карелии не было случаев быстрого развития пневмоний с появлением дыхательной недостаточности на пятый-шестой день болезни.

"Например: на вторые сутки у пациента КТ был чистым, а на пятые сутки уже КТ-2, 25-50% поражения лёгких, да ещё с гидротораксом (скоплением жидкости) и утолщением плевры. Вирус стал более тропным к лёгочной ткани", — отметил министр здравоохранения Карелии.

Михаил Охлопков подчеркнул, что прививка от коронавируса, хоть не гарантирует полной защиты от заболевания, может предотвратить его тяжёлое течение.

За минувшие сутки в Карелии подтвердили 159 новых случаев заражения коронавирусом, 156 из инфицированных не были привиты. Всего с начала пандемии в республике подтверждено более 64 тыс. фактов COVID-19 и 837 умерших от коронавируса.

О росте заболевших также заявили в Псковской области: за неделю заболеваемость выросла на 15%. В Вологодской области почти заполнились ковидные стационары — там вновь наращивают коечный фонд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама