Дарья Коваленок Все статьи автора
21 сентября 2021, 12:29 1046

Дочь спикера Макарова решила пойти в парламент под фамилией отца

Марина Макарова
Марина Макарова
Фото: gov.spb.ru

Самовыдвиженка, замглавы Петроградского района и дочь спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова решила взять фамилию отца. В новом созыве парламента может появиться Марина Макарова.

"Единая Россия" отреклась от фальсификаций в округе дочери Макарова

"Единая Россия" отреклась от фальсификаций в округе дочери Макарова

538

Днём, 21 сентября, стало известно, что самовыдвиженка Марина Лыбанева подала заявление на смену фамилии. Это подтвердила и пресс-служба Заксобрания. Таким образом, если Лыбанева пройдёт в новый созыв Заксобрания, то будет там заседать под фамилией отца — Макарова.

Согласно предварительным данным системы ГАС "Выборы", самовыдвиженка и дочь спикера Марина Лыбанева с большим отрывом опережает своих конкурентов на выборах в ЗакС по одномандатному округу №3. Как следует из предварительных подсчётов, на её счету более 31 тыс. голосов.

Марина Лыбанева сейчас занимает должность замглавы администрации Петроградского района. Сам Вячеслав Макаров кроме ЗакСа возглавляет петербургское отделение "Единой России". На этих выборах он не баллотировался в парламент Петербурга. Ему предложили участвовать в выборах в Госдуму.

Лыбанева зарегистрировалась в том же округе, где ранее избирался Макаров. При подаче документов в Избирком она сообщила, что легко собрала необходимое количество голосов за своё выдвижение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама