dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 16:29 1938

Беглов присвоил названия 14 безымянным скверам в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Полтора десятка безымянных скверов в Петербурге получили официальные названия. Губернатор Александр Беглов утвердил соответствующие решения Топонимической комиссии города.

"Ленсвет" завершил реконструкцию освещения в Смоленском сквере

"Ленсвет" завершил реконструкцию освещения в Смоленском сквере

72

Глава Петербурга подписал постановление правительства о присвоении имён зелёным зонам, сообщили в пресс-службе Смольного. Так, сквер на Наличной улице, 55, стал Анфисиным садом в честь учителя биологии Анфисы Семёновой-Тян-Шанской. В 1953 году она вместе с учениками посадила там яблоневый сад в память о жертвах блокады.

На улице Белы Куна появился сквер Псковских Десантников. Его название напоминает о подвиге воинов 6-й парашютно-десантной роты, погибших в Чечне в 2000 году. Двое из погибших бойцов учились в техникуме железнодорожного транспорта, рядом с которым находится сквер.

В Сестрорецке дали имя скверу на пересечении улиц Володарского и Пограничников. Его назвали в честь Героя Советского Союза Андрея Андреева. Он возглавлял 5-й Краснознамённый погранотряд, находившийся в городе до 1939 года.

В Репино появился сквер с названием в честь находившейся там виллы "Ваза". Он располагается на пересечении Привокзальной улицы и одноимённого переулка. В Шушарах теперь есть сквер Ивана Шинкарёва — в честь председателя совхоза "Детскосельский".

В сквере на Песочной набережной увековечили память старейшей в городе метеостанции. Он так и будет называться — сквер Метеорологов.

Голодаевский сквер на набережной реки Смоленки получил название по историческому имени острова Декабристов (Голодай). Сквер Кронштадтской Славы назвали по имени установленной на нем стелы. На 6-й Советской появился сквер Зодчего Егорова, автора проекта храма Рождества Христова.

Жители дома №61 на Суворовском проспекте будут гулять в сквере Финансистов. Напротив него когда-то располагалась Смольнинская центральная сберегательная касса.

В Петергофе появится сквер Часовщиков между Санкт-Петербургским проспектом и Эйхенской улицей, а зелёный участок у дома №5 по Собственному проспекту в Петродворцовом районе получил название Кожевниковского в честь усадьбы советника А. П. Кожевникова.

Скверу вдоль реки Дачной от улицы Лёни Голикова до улицы Танкиста Хрустицкого дали название Шереметевский. Он находится на территории бывшей усадьбы Шереметевых.

На Васильевском острове к середине сентября завершили работы по созданию сквера "Осенний марафон". Его по просьбе жителей назвали в честь фильма Георгия Данелии. На прошлой неделе сквер осмотрел губернатор Александр Беглов. Торжественное открытие сквера предварительно назначено на середину октября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама