dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2021, 17:13 375

Сквер "Осенний марафон" открыли на Васильевском острове

Фото: vk.com/skverosenniymarafon

Сквер "Осенний марафон" открыли на углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей. Новое общественное пространство осмотрел губернатор Петербурга Александр Беглов.

В Петербурге к концу года достроят 40 общественных пространств

В Петербурге к концу года достроят 40 общественных пространств

362

Жители района просили максимально сохранить деревья и кустарники при разбивке сквера. Эта просьба была учтена, сообщили в пресс-службе Смольного.

К имеющимся растениям добавили более 80 новых хвойных и лиственных деревьев и почти тысячу кустов. Осеннюю тематику, соответствующую названию, подчеркнули с помощью мощения жёлтой плиткой и клумбами в виде кленовых листьев.

К одноимённому фильму Георгия Данелии отсылают и малые архитектурные формы — в виде часов, телефонной будки и печатной машинки.

Проект нового общественного пространства победил в 2019 году в конкурсе "Твой бюджет". Его инициатором выступила одна из жительниц острова Вера Рязанова, она же предложила и название в честь известного советского фильма.

В официальном паблике сквера во "ВКонтакте" уточняется, что торжественное открытие сквера предварительно назначено на середину октября.

По сюжету герой ленты Бузыкин жил в доме 23 на улице Кораблестроителей. На пустыре по соседству он совершал утреннюю пробежку.

В середине июля "ДП" писал, что в Василеостровском районе началось обустройство сквера "Осенний марафон", и подрядчик приступил к земляным работам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама