dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 18:05 85

Матвиенко одобрила идею выплат "региональным" блокадникам

Фото: council.gov.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею петербургских властей предусмотреть выплаты блокадникам к 80-летию открытия Дороги жизни. Она назвала правильным решение уравнять в правах региональных льготников и федеральных.

В Сети опубликовали рассекреченные документы о блокаде Ленинграда

В Сети опубликовали рассекреченные документы о блокаде Ленинграда

284

Речь идёт о тех пенсионерах, кто прожил в блокадном Ленинграде менее 4 месяцев. В разговоре с журналистами после голосования в Петербурге спикер Совфеда отметила, что решение президента о выплатах является серьёзным знаком внимания к блокадникам, передаёт ТАСС.

"Очень своевременно и правильно это сделано в год 80-летия открытия Дороги жизни, которая спасала жителей города. И правильно поступил, на мой взгляд, и губернатор Петербурга, который сделал выплаты из регионального бюджета тем, кто прожил в блокадном Ленинграде менее четырёх месяцев", — поделилась мнением Матвиенко.

Накануне стало известно, что прожившим в блокадном Ленинграде менее 4 месяцев петербуржцам выплатят пособие из городского бюджета. Сумма единовременной выплаты составит 50 тыс. рублей.

Претендовать на льготу могут 2150 жителей. Эта категория граждан не относится к числу федеральных льготников, однако согласно поправкам в Социальный кодекс города от 2019 года они получают те же меры соцподдержки, что и блокадники, признанные льготниками на федеральном уровне.

В воскресенье, 19 сентября, Валентина Матвиенко проголосовала на выборах в Госдуму в Петербурге. Она побывала на избирательном участке №2237 на Таврической улице в центре города. Спикер верхней палаты парламента проголосовала и на выборах Законодательного собрания

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама