dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2021, 11:47 140

Суточная заболеваемость ковидом в Петербурге достигла нового максимума сентября

Фото: Лидия Верещагина

Ещё 1791 петербуржец заболел ковидом за минувшие сутки. Это новый сентябрьский максимум.

Путин на встрече с Бегловым призвал вовремя ревакцинироваться от коронавируса

Путин на встрече с Бегловым призвал вовремя ревакцинироваться от коронавируса

228

Показатель новых случаев коронавирусной инфекции вернул статистику к уровню середины августа. Однако она пока не достигла пиковых значений начала лета, когда количество заболевших в день приближалось к 2 тыс. человек.

Заболеваемость в Северной столице растёт пятый день подряд после спада в начале недели, связанного с эффектом выходных. Резкий подъём количества заболевших зафиксировали в среду, 15 сентября, когда число новых случаев увеличилось в два раза с 839 до 1609.

Выздоровели за последние сутки меньше, чем заболели. Врачи выписали 1128 человек. Общее количество заболевших с начала пандемии превысило 600 тыс. человек.

В соседней Ленинградской области число новых случаев тоже растёт пятый день. За последние сутки там заболели 192 человека, а выздоровели 99.

В целом по России за сутки зафиксировали 20329 новых заболевших. Общее число случаев заболевания с начала эпидемии превышает 7,2 млн человек.

Днём ранее в Петербурге развернули дополнительные койки на фоне роста COVID-госпитализаций. В дополнение к уже существующим 5163 местам были открыты ещё 150. Объём свободного коечного фонда до этого составлял 22,6%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама