воскресенье, 28 ноября 2021
$

В школах Петербурга отменяют уроки из-за санобработки после выборов

Автор фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Жители Петербурга сообщили об отмене уроков в нескольких городских школах из-за санитарной обработки, которая будет проводиться после выборов. Избирательные участки будут работать в городе с 17 по 19 сентября.
По предварительным данным, отмена занятий ожидает учеников начальной "кадетской" школы №304, расположенной в Центральном районе. В местной администрации информацию подтвердили, подчеркнув, что директор принял решение совместно с родителями.
"Один из участков в этой школе расположен в помещении столовой. У младшеклассников обычно основной приём пищи — завтраки. Именно в это время как раз столовую и будут приводить в порядок. К обеду старшеклассников столовая откроется", — рассказали чиновники во время беседы с "Фонтанкой".
В общеобразовательном учреждении подчеркнули, что найдут способ урегулировать вопрос с питанием и организовать дополнительные группы, если родители не смогут оставить школьников дома.
Тем временем жители Фрунзенского района сообщили, что в нескольких школах планируется отменить уроки не только после выборов, но и в первый день голосования, 17 сентября. Представители районной администрации это утверждение опровергли. Чиновники уточнили, что территориальные комиссии для работы на участках ещё не назначены, предпосылок к отмене уроков нет, а противоположные заявления не обоснованы.
Представители администрации отметили, что в ряде школ занятия в классах могут заменить на экскурсионные дни, разделив таким образом избирателей и школьников. В городском комитете по образованию также подчеркнули, что все городские школы будут работать в штатном режиме. После завершения выборов необходимую уборку планируется провести до начала первых уроков.
В этом году в Петербурге будут выбирать депутатов Законодательного собрания седьмого созыва, а также депутатов Госдумы и муниципальных советов. Из-за напряжённой эпидемиологической обстановки голосование будет проходить 3 дня, в период с 17 по 19 сентября.
О намерении усилить контроль за проведением выборов в Северной столице ранее сообщили в Центризбиркоме. Элла Памфилова заявила, что на избирательных участках в Петербурге будут работать так называемые "тройки". В состав рабочих групп войдут представители Генпрокуратуры, полиции и ЦИК.