dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 10:08 168

В Псковской области спасают гостиницу "Дружба" в Пушкинских Горах

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников при посещении гостиницы "Дружба" в Пушкинских Горах.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников при посещении гостиницы "Дружба" в Пушкинских Горах.
Фото: pskov.ru

В Пушкинских Горах Псковской области выведут из кризиса муниципальную гостиницу "Дружба", которая накопила долги в связи с простоем из-за пандемии коронавируса.

Византия выходного дня: что посмотреть в Пскове за уик–энд

Византия выходного дня: что посмотреть в Пскове за уик–энд

676
Ольга Миронович

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников распорядился выделить средства Пушкиногорскому району из резервного фонда региональной администрации, которые позволят компенсировать часть долговых обязательств муниципального предприятия и урегулировать споры с кредиторами, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Региональные власти разработали концепцию по модернизации работы гостиницы, в ходе которой пообещали не допустить увольнений персонала и сохранить всем работникам зарплату в полном объёме.

Муниципальное предприятие Пушкиногорского района "Гостиница "Дружба" (МП "Гостиница "Дружба") расположена в центре Пушкинских Гор на улице Ленина. Это здание 1973 года постройки, в гостинице 50 номеров. В 2020 году из-за пандемии пушкиногорская гостиница, как и многие отели, останавливала работу, но не смогла получить поддержку за простой, так как не относится к субъектам малого и среднего предпринимательства. У гостиницы накопились долги и по зарплате, и по налогам, и за потреблённые коммунальные ресурсы.

В настоящее время в Арбитражском суде Псковской области находится на рассмотрении дело о банкротстве МП "Гостиница "Дружба" по иску Пушкиногорского филиала АО "Нева Энергия", оказывающего гостинице коммунальные услуги. Компания ранее в судебном порядке взыскивала с гостиницы долги за услуги по горячему водоснабжению.

Пушкинские Горы в Псковской области привлекают туристов и паломников в Святогорский Свято–Успенский монастырь, где находится некрополь Ганнибалов — Пушкиных, а также на ежегодный Пушкинский праздник поэзии. Кроме того, посёлок знаменит первым в России домом–музеем Сергея Довлатова, который летом 1977 года жил в Пушкинских Горах и работал экскурсоводом в Пушкинском заповеднике. Однако в посёлке есть проблемы с объёмом номерного фонда и качеством гостиничной инфраструктуры. В марте нынешнего года стало известно о планах построить в Пушкинских Горах новый апарт-отель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама