dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 13:52 222

В Кремле рассказали о заболевших в окружении Владимира Путина

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Коронавирусом заразились сотрудники администрации президента, обеспечивающие его безопасность и работу, сообщили в Кремле.

Владимир Путин заявил об уходе на самоизоляцию из-за коронавируса

Владимир Путин заявил об уходе на самоизоляцию из-за коронавируса

498

Вспышка заболеваемости произошла в сентябре, несмотря на то что "практически все, кто работает с президентом, вакцинированы", сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Главным образом это те, кто принимают участие в обеспечении работы и жизнедеятельности главы государства, его безопасности. Кто-то был инфицирован, и поскольку происходит общение внутри группы обеспечения, произошло инфицирование значительного количества людей", — пояснил представитель Кремля (цитата по РБК).

Песков подчеркнул, что вспышка COVID-19 в окружении президента будет тщательно проанализирована. Точно определить, где именно могло произойти заражение, пока "не представляется возможным", в том числе и потому, что глава государства работает в разных местах. В таких условиях полностью исключить риск заражений невозможно, добавил он.

Причиной заражения Песков назвал "отсутствие своевременной вакцинации". "Из тех, кто заболел в окружении президента, практически у всех после вакцинации прошло уже определённое время, титры упали, но они вовремя не ревакцинировались, поэтому, к сожалению, были инфицированы", — рассказал Песков на брифинге 16 сентября.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что "практически все или бессимптомно, или в лёгкой форме переносят болезнь". "Ни одного тяжелого случая нет. То есть, главным образом, это из-за отсутствия своевременной ревакцинации", — цитирует Пескова ТАСС.

16 сентября президент РФ Владимир Путин сообщил, что в его ближайшем окружении коронавирусом заболели десятки людей. По его словам, он вынужден оставаться на карантине в ближайшие дни. "Это не один, не два, несколько десятков человек. И теперь приходится в течение нескольких дней соблюдать режим самоизоляции", — заявил Путин на онлайн-сессии ОДКБ.

Впервые публично о заболевших в своём окружении президент Владимир Путин заявил на встрече с паралимпийцами. Он отмечал, что "у нас очень много людей болеет".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама