Новости подписчиков Все статьи автора
14 сентября 2021, 15:21 26

В фундамент будущих поликлиник "Северной долины" вбиты первые сваи

Компания "Главстрой Санкт-Петербург" приступила к устройству свайного фундамента зданий взрослой и детской поликлиник на территории жилого комплекса "Северная долина". Планируется, что строительство объектов завершится в 2023 году.

Два амбулаторно-поликлинических учреждения появятся неподалеку друг от друга в 13 квартале, ограниченном улицами Михаила Дудина, Федора Абрамова и 4-ым Верхним переулком. В настоящий момент компания подала документы на присвоение адресов строящимся объектам. Поликлиника для взрослых будет рассчитана на 960 посещений в смену, детское отделение сможет принять до 348 пациентов в день.

Общая площадь поликлиники для взрослых с женской консультацией и отделением скорой помощи составит 22 176 м2. В учреждении будут оборудованы кабинеты врачей-специалистов, хирургический блок, рентгенодиагностическое отделение, травматология, женская консультация, отделение профилактики для взрослых, физиотерапия, дневной стационар на 20 коек.

В педиатрическом корпусе общей площадью 16 528 м2 будет организован приём врачей-специалистов как узкого, так и широкого профиля: педиатра, невролога, офтальмолога, уролога, кардиолога, хирурга и других. Предусмотрены отделения физиотерапии и восстановительного лечения, процедурный и прививочный кабинеты, комната здорового ребёнка, дневной стационар, а также травмпункт и отделение скорой помощи на 2 бригады.

"Мы увеличиваем темпы строительства социальных объектов в наших комплексах. Нами получены разрешения на строительство трех садов на 700 мест и школы на 825 мест в "Северной долине". По четырем объектам завершается подготовка проектной документации: это три школы на 3 125 мест, а также детский сад на 280 малышей. В "Юнтолово" в следующем году должны начаться работы по возведению второй школы, третьего сада и здания поликлиники", - рассказал Александр Лелин, генеральный директор "Главстрой Санкт-Петербург".

Всего к настоящему моменту "Главстрой Санкт-Петербург", основанный промышленником Олегом Дерипаска, возвел 13 социальных объектов в ЖК "Северная долина" и ЖК "Юнтолово". В планах еще 13 школ, 22 детских сада и 4 поликлиники. Одной из важных миссий девелопера является формирование образовательных кластеров внутри своих комплексов под патронажем ведущих петербургских вузов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама