dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2021, 16:24 248

Группа "Тинькофф" вошла в индекс голубых фишек Московской биржи

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Московская биржа сформировала новые базы расчёта индекса акций, которые будут действовать с 17 сентября 2021 года. Они пересматриваются ежеквартально на основе рекомендаций индексного комитета биржи.

Московская биржа ушла из Петербурга в надежде на цифровизацию

Московская биржа ушла из Петербурга в надежде на цифровизацию

565
Евгений Петров

TCS Group (материнская компания, которой принадлежит "Тинькофф") вошла в индекс голубых фишек.

Индекс голубых фишек Московской биржи является индикатором рынка наиболее ликвидных акций российских компаний. Голубыми фишками также принято называть самые высоконадёжные акции компаний со стабильными показателями.

TCS Group впервые разместилась на Мосбирже в октябре 2019 года, а в ноябре вошла в базу расчёта Индекса Мосбиржи и Индекса РТС.

Сейчас акции TCS Group по весу в процентах в Индексе Мосбиржи и Индексе РТС занимают 7-е место. Кроме "Сбера" и "Тинькофф" в топ-10 акций компаний финансового сектора больше нет.

В феврале 2021 года MSCI сообщил о включении расписок TCS Group в MSCI Russia Standard Index с предварительным весом 2,11%. На сегодня вес расписок в индексе — 4,57%.

MSCI Russia — фондовый индекс, который отслеживает изменения стоимости акций российских компаний большой или средней капитализации, обращающихся на Мосбирже. Индекс является ориентиром для крупных инвесторов, вкладывающих деньги в российский рынок акций. В их число входят крупные пенсионные и хедж-фонды. Они начинают покупать акции компаний после их включения в расчёт индикатора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама