Дарья Кильцова Все статьи автора
3 сентября 2021, 09:22 515

Самый больной участок Выборгского шоссе остался без "газовой части"

Фото: архив "ДП"

Проект капитального ремонта участка Выборгского шоссе уйдёт в экспертизу без "газовой части". Иначе пришлось бы его похоронить.

ГКУ "Ленавтодор" завершило разработку технической части проектной документации капитального ремонта самого больного участка Выборгского шоссе: от Сертолово до Нового Сертолово, включая мост через реку Чёрную. В скором времени она отправится в Главгосэкспертизу. Вопрос переустройства трёх веток газопровода, которые пересекают дорогу, чиновникам пришлось выделить в отдельный этап документации.

Ленобласть возьмёт кредит на дороги к Петербургу

Ленобласть возьмёт кредит на дороги к Петербургу

1661
Дарья Кильцова

"Если ждать дольше, то выйдут сроки действия остальных технических условий, инженерных изысканий. Контракт условно пойдёт на полку, чего мы не можем допустить", — прокомментировали "ДП" в "Ленавтодоре".

По одной ветке газа, поселковой, все вопросы решены: диалог с "Газпром газораспределение", который ею ведает, чиновники установили, необходимую документацию разработали. С тремя же магистральными ветками, которые принадлежат ПАО "Газпром", а рассмотрением документации по ним занимается "Газпром Трансгаз", всё пока не так гладко.

Как поясняют в "Ленавтодоре", изначально в технических условиях было предусмотрено переустройство при необходимости всех трёх веток газа. Сейчас обсуждается замена технических условий либо выдача новых, где "Ленавтодору" оставят необходимость переустройства только одной ветки, которая имеет ненормативный угол пересечения с автомобильной дорогой и защита которой выполнена в нарушение действующих норм. Это, по сути, уже выполнено. Две оставшиеся ветки не попадают в зону работ дорожников, поэтому им нецелесообразно готовить документацию для их переустройства.

В "Газпром Трансгаз Санкт–Петербург" оперативно на вопросы "Делового Петербурга" о перспективах изменения технических условий ответить не смогли. Техническую часть проекта капремонта участка Выборгского шоссе с положительным заключением Главгосэкспертизы "Ленавтодор" планирует получить до конца 2021 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама