dp.ru Все статьи автора
27 августа 2021, 16:42 92

Подлодка "Магадан" с ракетами "Калибр" завершила госиспытания в Петербурге

Фото: "Адмиралтейские верфи"

Дизельная подлодка "Магадан" вернулась с этапа государственных испытаний, сообщают верфи.

Судостроители показали испытания подлодки "Магадан" в Петербурге

Судостроители показали испытания подлодки "Магадан" в Петербурге

151

Теперь третья подлодка серии для Тихоокеанского флота пройдёт ревизию и чистовую отделку.

"Магадан" успешно выполнила глубоководное погружение, а специалисты предприятия проверили работу всех корабельных устройств, механизмов и оборудования, в том числе гидроакустического и навигационного комплексов, сообщили на Адмиралтейских верфях.

"Магадан" заложили на Адмиралтейских верфях 1 ноября 2019 года для Тихоокеанского флота. 26 марта 2021 года подлодку спустили на воду. Степень готовности судна оценивалась в 91%. В мае она прошла швартовные испытания. 27 июня подлодка вышла на ходовые испытания. Государственные испытания судна стартовали 16 августа.

Контракт на строительство серии 636.3 подписан в сентябре 2016 года. В марте специалисты Адмиралтейских верфей приступили к швартовым испытаниям подлодки "Волхов", второй в серии. Первый корабль — "Петропавловск-Камчатский" — передан заказчику в декабре 2019 года.

Пятый и шестой подводные корабли серии, "Можайск" и "Якутск", были заложены на предприятии при участии президента РФ Владимира Путина 23 августа 2021 года. Сейчас на четвёртой подводной лодке тихоокеанской серии "Уфа" идёт формирование лёгкого корпуса, трубомонтажные и электромонтажные работы, установка акустического покрытия.

Строительство первых шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3 для Черноморского флота России завершилось в 2016 году. Эти подлодки участвовали в военной операции в Сирии — наносили удары крылатыми ракетами по боевикам из акватории Средиземного моря. Подлодки проекта 636.3 оснащают крылатыми ракетами "Калибр".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама