dp.ru Все статьи автора
16 августа 2021, 09:52 733

В Мурманской области повысят зарплату ряду работников социальной сферы

Иллюстрация. Деньги.
Иллюстрация. Деньги.
Фото: Сергей Коньков

В Мурманской области с 1 сентября 2021 года повысят зарплату ряду работников государственных и муниципальных бюджетных учреждений социальной сферы.

Петербургским пенсионерам рассказали о вакансиях с зарплатой выше 150 тысяч

Петербургским пенсионерам рассказали о вакансиях с зарплатой выше 150 тысяч

1755

Индексация составит 5%, речь идёт о 26 тыс. человек, заявил в понедельник, 16 августа, на оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор региона Андрей Чибис.

Зарплату проиндексируют тем бюджетникам, оплата труда которых не регулируется указами президента: это лаборанты, вахтёры, дворники, повара, водители, диспетчеры. На повышение зарплаты этой категории работников из бюджета Мурманской области выделят более 280 млн рублей.

С 1 октября 2020 года в Мурманской области на 3% повышали зарплату работникам государственных учреждений региона.

По данным Мурманскстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в регионе в I квартале 2021 года составляла 68,7 тыс. рублей, при этом средняя зарплата работников образования Мурманской области составляла 50,4 тыс. рублей, в сфере здравоохранения и социальных услуг — 61,5 тыс. рублей, работников культуры и спорта — 54,2 тыс. рублей. Молодые специалисты в Мурманской области с 2020 года получили право на северные надбавки (так называемые полярки) с первого дня работы, максимальный размер такой надбавки может составлять до 80% от зарплаты.

Министерство труда и социальной защиты РФ в июле утвердило минимальный размер оплаты труда на 2022 год. По сравнению с МРОТ этого года он повысится на 6,4% и составит 13 617 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама