Жители юга Петербурга отчаялись ждать школ и расставили парты на улице

Автор фото: vk.com/srednerogatka
Жители исторического района Средняя Рогатка провели акцию, призванную обратить внимание чиновников на нехватку школ.
Петербуржцы расставили во дворах и на пустыре парты. Так они "открыли новый учёбный год", сказано в отчёте об акции в группе жителей района в соцсети "ВКонтакте".
"В нашем микрорайоне 26 000 квартир построено, а до сих пор не то что школы в шаговой доступности, даже проекта готового нет! Соседние школы переполнены и отказывают в приёме первоклашек. Что делать родителям?" — сказано в сообщении (пунктуация сохранена).
По словам родителей школьников, они нашли решение. На торжественную линейку в школу под открытым небом горожане хотят позвать чиновников.
Автор: vk.com/srednerogatka
В комментариях жители Средней Рогатки жалуются, что вынуждены переезжать из-за отсутствия социальной инфраструктуры.
"Был план купить здесь квартиру побольше, но чувствую, что даже младшая годовалая дочь не сможет пойти в школу во дворе, пришлось смотреть другие районы", — сетуют обсуждающие ситуацию.
На прошлой неделе в комитете по строительству сообщили, что в ближайшие 3 года две новые школы откроют на Ленинском проспекте в районе пересечения улиц Доблести и Маршала Захарова.
Вице-губернатор Ирина Потехина в июле говорила, что, учитывая темпы ввода жилья, в Петербурге, нужно открывать по 20 школ в год.
Район Средняя Рогатка находится в Московском районе Петербурга между станциями метро "Звёздная" и "Московская".