dp.ru Все статьи автора
6 августа 2021, 07:27 129

Сотрудницу РЖД осудили за фиктивные договоры с петербургским хостелом

Фото: Сергей Коньков

Октябрьский районный суд вынес приговор сотруднице РЖД Елене Семичевой, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ), и Евгению Суркову, который обвинялся в мошенничестве (ч .4 ст. 159 УК РФ).

Петербурженку отправили под домашний арест из-за махинаций с детскими путёвками

Петербурженку отправили под домашний арест из-за махинаций с детскими путёвками

98

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Семичева занимала должность начальника отдела бюджетирования и анализа производственно-экономической деятельности филиала ОАО "РЖД".

Согласно материалам дела, она заключила фиктивный договор с хостелом "У Русского Музея" на 579,5 тыс. рублей.

Позже, в период с 1 августа 2015 года по 26 февраля 2016-го, было заключено ещё одно соглашение с тем же хостелом, который на тот момент уже был подконтролен Суркову.

"Необходимости в договоре не было. Сурков подготовил необходимые документы, передал их в филиал ОАО "РЖД". По указанному договору Суркову перечислили 1223600 рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению", — пояснили в пресс-службе.

Суд назначил фигурантам условное наказание, Семичевой — 1 год с испытательным сроком 1,5 года, Суркову — 2 года с испытательным сроком 2 года. Оба свою вину не признали.

В конце июля сотрудники полиции провели обыски в администрации Бугров. Правоохранителей также заинтересовала фигура бывшего главы поселения Геннадия Шорохова.

По версии следствия, муниципальные чиновники продавали элитные земельные участки по заниженной стоимости. Шорохову вменяют мошенничество на сумму 150 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама