понедельник, 29 ноября 2021
$

Экзистенциальный кризис и фальшивый жених для мамы: сериальные новинки августа

"Мистер Корман" (с 6 августа, 10 эпизодов, 16+)

От Джоша Кормана (Джозеф Гордон–Левитт) уходит невеста Меган, взамен неё на пороге Джошевой квартиры в долине Сан–Фернандо возникает старый школьный друг Виктор, решивший, что именно с ним теперь следует быть и в горе, и в радости.
Ещё мистер Корман переживает экзистенциальный кризис и время от времени вспоминает несбывшееся. А вспомнить есть что: Джош наделён незаурядным музыкальным талантом и имел все шансы проснуться знаменитым. Но однажды неверно принятое решение развернуло его жизнь и судьбу на 180 градусов. И герой обнаружил себя в обычной американской школе, среди равнодушных к музыке учеников.
Ответственность за идею, сценарий и режиссуру целиком и полностью лежит на Гордоне–Левитте — без скидок одном из лучших актёров своего поколения, до сих пор не реализовавшем и половину своих возможностей. Так что "Мистер Корман" вполне может оказаться той необходимой поворотной точкой в карьере звезды фильмов Кристофера Нолана, благодаря которой восстановится и статус–кво. Тем более что на телеэкранах последний раз актёр появлялся больше четырёх лет назад.
В "Кормане" его герою придётся решать психологические дилеммы, петь, танцевать и мечтать. Фактически же это собрание актёрских умений и навыков Джозефа Гордона– Левитта, за которые мы все его давно и горячо любим.

"Большая секунда" (с 6 августа, 13 эпизодов, 16+)

Костя и Кира когда–то были вместе, но расстались так, что друг о друге даже вспоминать не хочется. Но сделать это всё–таки придётся, поскольку судьба в лице продюсеров снова их свела — сочинять сценарий, и, разумеется, про любовь. У их героев — Ростислава и Арины, работающих в музыкальной школе, тоже всё не слава богу.
Энергичная Аринина мама волнуется за личную жизнь дочери, и, чтобы её хотя бы на время оставили в покое, девушка уговаривает коллегу притвориться её женихом. Но градус маминой тревожности не снижается, и стихийно сложившаяся пара всё сильнее вовлекается в игру.
С такой завязки вполне мог бы начаться психологический или даже психопатологический сюжет. Но режиссёр Шамиров ("Упражнения в прекрасном", "Со мною вот что происходит") наверняка пойдёт путем драмеди. Дорога эта ему хорошо знакома, что обещает крепкую историю, трагикомические эпизоды и отменные актёрские работы.
Идея "Секунды" родилась в телефонном разговоре со сценаристом Алексеем Троцюком ("Папины дочки"). Дальше историю сочиняли втроём — к мужскому дуэту присоединилась Ольга Мотина–Супонева, она же сыграла Киру. Роль Кости исполнил Виктор Шамиров, а придуманных ими персонажей — Дмитрий Лысенков, чья карьера последние пару лет пошла в гору, солистка группы "СБПЧ" Евгения Борзых и бессменная "сватья" и "таксистка" Людмила Артемьева.