dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 15:35 218

В прокуратуру Петербурга пожаловались на чёрных кинопродюсеров из Индии

Фото: imdb.com

Межрегиональный союз кинематографистов обратился в прокуратуру Петербурга по поводу неоплаченных услуг съёмочной группе индийского кино "Кобра".

Прокуратура проверит выплату моральной компенсации за лёд на парковке "МЕГИ"

Прокуратура проверит выплату моральной компенсации за лёд на парковке "МЕГИ"

116

"Деятельность подобных "чёрных продюсеров" ставит под угрозу международное сотрудничество России и Индии в аудиовизуальной сфере, соглашение о котором было подписано странами в 2019 году", — говорится в заявлении профсоюза в Facebook.

Как сообщал ранее "ДП", съёмки фильма начались в феврале в Гатчинском дворце. Режиссёром картины выступил Аджай Гнанамуту, а главную роль сыграл звезда Болливуда Викрам.

По данным издания "Бюллетень кинопрокатчика", продюсерами с российской стороны выступили Аллал Катхан Каси Висванатхан (владелец ресторана Jai Hind в петербургской гостинице "Москва") и некий Тарас Рыжик. Под разными предлогами они не заключили договоров с российской съёмочной командой. Размер задолженности составляет несколько миллионов рублей.

В середине мая суд отправил в СИЗО проректора Военмеха Марата Гогуадзе. Его подозревают в мошенничестве с выплатами сотрудникам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама