dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 13:15 192

"Тинькофф" и "Яндекс.Маркет" запустили сервис онлайн-кредитования покупателей

Фото: Яндолин Роман

"Тинькофф" и "Яндекс.Маркет" объявили о старте сотрудничества в сфере e-commerce. Теперь с помощью сервиса "Тинькофф Кредит Брокер" пользователи смогут покупать товары на маркетплейсе в кредит.

Выживут те, кто в онлайне: что спасёт гигантов петербургского ретейла

Выживут те, кто в онлайне: что спасёт гигантов петербургского ретейла

6673
Дарья Зайцева

Как сообщили в пресс-службе банка, пользователи "Яндекс.Маркета" получат возможность оформлять покупки в кредит на определённую сумму: от 3 тыс. до 200 тыс. рублей прямо во время заказа. Опция распространяется как на отдельные товары, так и на всю корзину покупок. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо заполнить небольшую анкету — указать удобный срок кредита, контакты и паспортные данные. Маркетплейс мгновенно передаст заявку в "Тинькофф". Разработчики проекта заверяют, что решение будет вынесено менее чем за 2 минуты.

Клиенты "Тинькофф" смогут совершать покупки в кредит на "Яндекс.Маркете" в несколько кликов — сразу после одобрения кредита происходит платёж и товар передаётся в службу доставки. "Неклиентам "Тинькофф" для покупки в кредит нужно подписать кредитный договор — для этого представитель "Тинькофф" приедет сам с документами к покупателю в удобное место и время (адрес, дата и время встречи указываются при оформлении кредита на "Маркете"). Покупатель может подписать документы в течение 2 недель. После этого покупка будет сразу оформлена — в разделе "Мои заказы" на "Яндекс.Маркете" пользователь сможет выбрать дату её доставки", — уточняют в банке.

Погашение кредита, в том числе досрочное, доступно в приложении "Тинькофф". Если покупатель решит оформить возврат, ему автоматически закроют кредит и вернут деньги. Если возвращается не весь заказ, а только часть товаров из него — банк пересчитает кредит с учётом изменившейся общей стоимости покупки, выбранного срока и уже внесённых платежей.

Подчёркивается, что на данный момент в кредит можно приобрести товары, которые "Яндекс.Маркет" доставляет самостоятельно. В скором времени эта опция станет доступна и для товаров, которые доставляют магазины — партнёры маркетплейса.

Оформить покупку товаров в кредит на сайте и в приложении "Яндекс.Маркета" может любой гражданин России в возрасте от 18 до 70 лет с регистрацией на территории РФ.

Сервис "Тинькофф Кредит Брокер" позволяет подключить продажи в кредит и рассрочку для онлайн и офлайн-бизнеса. Сейчас к нему подключено почти 100 тыс. компаний.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама