dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 12:05 318

Единую карту петербуржца подключили к Apple Pay

Фото: Ермохин Сергей

Владельцам Единой карты петербуржца (ЕКП) теперь доступен сервис бесконтактной оплаты Apple Pay. Подключить к нему свою карту могут клиенты Сбербанка и ВТБ.

С начала года 80 тыс. петербуржцев обратились в Сбербанк за ЕКП

С начала года 80 тыс. петербуржцев обратились в Сбербанк за ЕКП

131

Как пояснили в комитете по экономической политике и стратегическому планированию, номер карты не сохраняется в устройстве или серверах Apple.

"Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который создаётся и шифруется платёжной системой "Мир" и безопасно хранится в чипе "Безопасный Элемент" вашего устройства", — говорится в сообщении.

Держатели ЕКП уже могут расплачиваться с помощью сервисов Mir Pay, Sber Pay, Samsung Pay. С проектом сотрудничают 350 партнёров, которые предоставляют скидки в размере 3-50%, кроме того, стоимость проезда в метро составляет 33 рубля.

Власти планировали перенастроить ЕКП, чтобы была возможность помечать профили владельцев, вызывающие подозрение. Соответствующий запрос был размещён на сайте госзакупок.

Держателям карты доступен список назначенных мер социальной поддержки. Эти данные автоматически выгружаются в раздел "Мои льготы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама