dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 17:43 220

В Петербург поступила самая крупная партия вакцины "Спутник V"

Горожане у пункта вакцинации
Горожане у пункта вакцинации
Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

В Петербург доставили 137,4 тыс. комплектов доз вакцины против коронавируса "Спутник V".

В центре "Вектор" назвали вакцину, после которой заболевают реже всего

В центре "Вектор" назвали вакцину, после которой заболевают реже всего

342

Это одна из крупнейших поставок вакцин с начала прививочной кампании. Губернатор Александр Беглов призвал горожан привиться на фоне завершения сезона отпусков и к началу учебного года.

"В Петербурге сформирован основательный запас разных видов вакцины. Каждый желающий может записаться на прививку в удобном для себя месте и в подходящее время", — отметил градоначальник.

В Петербурге к началу августа открыто 146 пунктов вакцинации от COVID-19. За весь период привито 1 342 952 человека, из них 1 032 386 полностью завершили цикл вакцинации.

В Смольном на прошлой неделе объявили, что в течение 2 недель планируется поставка в Петербург вакцин "Спутник V", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона". Четвёртую вакцину, "Спутник Лайт", в Северную столицу уже доставили, всего 91 тыс. доз.

По словам эпидемиологов, вакцинация — самый оптимальный способ пережить пандемию с минимальными потерями. Особых рекомендаций по выбору из четырёх существующих российских вакцин — "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт" — нет, однако переболевшим коронавирусом советуют выбрать последний препарат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама