dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 16:51 197

Обыски в новгородском офисе Zenden прошли по "владимирскому налоговому делу"

Владелец Zenden Group Андрей Павлов.
Владелец Zenden Group Андрей Павлов.
Фото: страница Андрея Павлова в facebook.com

Следственные действия в офисе компании Zenden Group в Великом Новгороде связаны с претензиями налоговиков Владимирской области на сумму около 600 млн рублей.

В офисе компании Zenden в Великом Новгороде идут обыски

В офисе компании Zenden в Великом Новгороде идут обыски

424

"Данный обыск, скорее всего, это продолжение выездной налоговой проверки уже следующего периода, за рамками налоговой проверки, потому что сама проверка закончилась уже 5 месяцев назад. Акт мы так на руки и не получили. Наверное, не хватает каких-то доказательств", — прокомментировал в среду, 4 августа, владелец компании Андрей Павлов в эфире Новгородского областного телевидения.

По его словам, выемку документов в офисе в Великом Новгороде проводят сотрудники ФНС из Петербурга совместно с силовиками из Владимирской области. Следственные действия ведутся по уголовному делу по ст. 199.2 УК об уклонении от уплаты налогов, возбуждённому против бывшего гендиректора ООО "Дом одежды" — операционной компании Zenden Group. Во время начала налоговой проверки эта компания была зарегистрирована во Владимире, в настоящее время местом регистрации значится Великий Новгород.

Налоговики посчитали, что "Дом одежды" занижал прибыль, якобы распределяя её между 22 подконтрольными предпринимателями. Налоговая доначислила 405 млн рублей налога на добавленную стоимость и 197 млн рублей налога на прибыль, компанию обвинили в уклонении от уплаты налогов. В руководстве компании с этими претензиями не согласились и оспаривают их в судах. В сентябре 2020 года Арбитражный суд Владимирской области признал доначисление налогов незаконным. Первый арбитражный апелляционный суд Владимира в марте 2021 года оставил в силе это решение. В кассационной инстанции — Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа — дело назначено к рассмотрению на 12 августа 2021 года.

О начавшихся в новгородском офисе следственных действиях Павлов 4 августа сообщил на своих страницах в соцсетях. На момент обысков в Великом Новгороде предприниматель находился в предвыборной поездке в Смоленской области.

Андрей Павлов выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы РФ по списку от 19-й территориальной группы партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду", включающей в себя Тверскую, Новгородскую, Вологодскую, Смоленскую и Костромскую области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама