dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 17:59 43

Реабилитацию после перенесённого коронавируса прошли более 18 тыс. жителей Петербурга

Фото: vk.com/oleg_ergashev

В Петербурге 18 тыс. человек прошли реабилитацию после перенесённого коронавируса, сообщили в Смольном.

Прокачайся и иди: как изменился рынок реабилитации в Петебурге

Прокачайся и иди: как изменился рынок реабилитации в Петебурге

272
Анна Торговцева

Из них в больницах — более трети горожан.

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, реабилитацию в условиях стационаров прошли более 5,2 тыс. петербуржцев.

Общая мощность отделений постковидной реабилитации составляет, по данным на начало августа, 240 коек. Пациентов принимают на восстановление после COVID-19 в Мариинской больнице, Госпитале для ветеранов войн, а также горбольницах № 40 и № 2.

Кроме того, на долечивание работающих горожан принимает пансионат "Восток-6".

Кроме того, помогают восстановиться на дому и в условиях дневного стационара 34 поликлиники во всех районах, а также СПб ГБУЗ "Консультативно-диагностический центр №1". За месяц в дневных стационарах могут пройти реабилитацию около 1,1 тыс. переболевших и более 1,8 тыс. горожан амбулаторно.

Всего услугами поликлиник и СПБ ГБУЗ воспользовались за время пандемии уже 12,8 тыс. человек.

Петербург первым в стране начал предоставлять услуги по посткоронавирусной реабилитации. Ещё в мае 2020 года были открыты койки в Центре восстановительного лечения и реабилитации Городской больницы № 40.

Последствиями COVID-19 могут стать инсульт, фиброз лёгких, депрессия, потеря вкуса и обоняния, усталость, расстройства сна и памяти. Нередко они проявляются и у молодых пациентов, перенёсших инфекцию. В конце мая вице-губернатор Эргашев сообщал, что в реабилитации нуждаются более 20 тыс. пациентов. На тот момент лечение прошли свыше 12 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама