dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 15:17 200

Почти 100 деревьев рухнуло в Петербурге из-за ночного урагана

Фото: "ДП"

Ураган, обрушившийся на Петербург ночью 3 августа, повалил 94 дерева в зелёных зонах, подведомственных комитету по благоустройству.

В Псковской области 120 сёл и деревень остаются без света после урагана

В Псковской области 120 сёл и деревень остаются без света после урагана

151

Как сообщает пресс-служба ведомства, больше всего пострадал Красносельский район, где ветер снёс 13 деревьев. В Южно-Приморском парке уничтожено девять деревьев, в Приморском парке Победы — 10.

Зафиксированы случаи, когда упавшие деревья помяли припаркованные машины и оборвали провода, — так произошло возле дома № 24 по 11-й линии Васильевского острова.

Также аварийным бригадам пришлось выезжать на места затопления проезжей части — на улицу Маршала Новикова, на площадь Сикорского и на проспект Королёва.

На Рейсовой улице, 29/5, размыло обочину внутренней стороны КАД, песок смыло на проезжую часть, но к 6:00 дорогу уже очистили.

По оценкам метеоцентра "Фобос", за 12 часов в Петербурге выпало две трети месячной нормы осадков — 48 мм. Наибольшее количество дождей пришлось на Приморский и Петродворцовый районы. В Петергофе за сутки выпало более 88 мм при месячной норме 80 мм.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама