dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 11:59 178

В Коми подскочил суточный прирост умерших от коронавируса

Фото: Ермохин Сергей

В Республике Коми число умерших от коронавируса увеличилось до 1220 человек.

В Петербурге резко упало количество выздоровевших от ковида

В Петербурге резко упало количество выздоровевших от ковида

164

Суточный прирост смертей от COVID-19 резко вырос: в понедельник, 2 августа, в статистику включено сразу 13 летальных случаев, свидетельствуют данные сайта стопкоронавирус.рф. Такое число умерших за сутки в республике не регистрировалось с декабря. Максимальный прирост смертей от коронавируса в республике — 17 за сутки — был зафиксирован 1 декабря 2020 года.

Накануне в республике был зарегистрирован только один летальный случай, с середины июня ежесуточную статистику пополняли сведениями не более чем о десяти умерших от COVID-19.

Всего ко 2 августа в Коми подтверждено 55 729 случаев заражения коронавирусом, в том числе 275 за минувшие сутки. Глава Коми Владимир Уйба, анализируя ситуацию, называл цифру в 280 заболевших ежедневно "заколдованной".

Заболеваемость остаётся высокой в крупных городах республики — Сыктывкаре и Ухте. Там до 16 августа действует запрет на работу кафе и ресторанов с 23:00 до 10:00, в торговых центрах закрыты фуд-корты и детские игровые комнаты.

В целом по России за сутки зафиксировано 785 летальных случаев, вызванных коронавирусом. С начала пандемии жертвами инфекции в стране стали 160137 человек. В Петербурге суточный прирост умерших составил 60 человек: этот показатель снижается второй день подряд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама