Дарья Ковалёнок Все статьи автора
2 августа 2021, 07:42 274

Транспорт Петербурга подготовят к выборам за 5 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

Горизбирком готов потратить более 5 млн рублей на информирование граждан о выборах в ЗакС в общественном транспорте.

На портале госзакупок появились тендеры на изготовление и поставку различных информационных материалов о предстоящих выборах в ЗакС.

Стимул перед выборами: Петербургу обещают много денег и новых дорог

Стимул перед выборами: Петербургу обещают много денег и новых дорог

21724
Александр Возяков

В частности, Горизбирком планирует оклеить наружной рекламой общественный транспорт. Согласно сайту госзакупок, начальная цена тендера по брендированию машин составляет 2,8 млн рублей. Как указано в техническом задании, информация о выборах появится на 36 единицах общественного транспорта: автобусах, троллейбусах и трамваях. Больше всего агитационных материалов будет размещено в троллейбусах — 19 площадок.

В нынешнем году бюджет на агитацию ощутимо вырос. Аналогичный тендер в ходе кампании 2016 года составлял 1,8 млн рублей.

Ещё одна закупка подана ГИК для оказания услуг по печати стикеров для размещения в салонах общественного транспорта. Начальная цена контракта составляет 1 млн рублей. Общий тираж стикеров с информацией о выборах депутатов ЗакСа составляет 4 тыс. штук.

Согласно техническому заданию, получателями готовой печатной продукции станут ГУП "Горэлектротранс" и ГУП "Пассажиравтотранс". Отдельной закупкой на сумму 52 тыс. рублей Горизбирком закажет печать 1 500 стикеров для размещения агитационных материалов в вагонах метро.

Вдобавок 1,5 млн рублей ГИК готов потратить на размещение видеороликов о выборах, которые будут транслировать в троллейбусах и трамваях. Кроме того, по городу будут размещены информационные билборды, которые по заказу ГИК изготовят за 122 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама