dp.ru Все статьи автора
1 августа 2021, 10:09 122

В Петербурге городская больница № 2 вернулась к штатному режиму работы

Фото: Лидия Верещагина

В Петербурге Городская многопрофильная больница № 2 прекратила приём пациентов с COVID-19 и вернулась к штатному режиму работы. Пациенты начали поступать в отделения кардиологии, неврологии, офтальмологии и хирургию минувшей ночью.

"Мы не ресторан высокой кухни": в Мариинской больнице ответили на жалобы

"Мы не ресторан высокой кухни": в Мариинской больнице ответили на жалобы

617

О готовности медучреждения к плановой работе с 1 августа сообщил глава городского комитета по здравоохранениюДмитрий Лисовец. Накануне он лично посетил больницу и проверил её готовность к приёму плановых и экстренных больных.

"В связи со снижением заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, стационар возобновляет профильную деятельность по оказанию медицинской помощи пациентам с неинфекционными заболеваниями и полностью готов к работе в доковидном режиме", — подчеркнул глава профильного ведомства.

Как сообщал "ДП" ранее, распоряжение о переводе городской больницы № 2 в штатный режим работы было опубликовано на сайте больницы 28 июля. Сам документ в комитете по здравоохранению Петербурга подписали ещё неделю назад.

Во время визита в медучреждение, глава комздрава также осмотрел помещение пищеблока, где сейчас идёт реконструкция. Его планируют открыть в 2022 году, вместе с амбулаторно-консультативным отделением больницы. Ремонт продолжается в двух из шести отделений реанимации и интенсивной терапии. Работы должны завершиться уже через несколько месяцев.

До конца года в медучреждении должны завершить капитальный ремонт здания медицинского архива и подготовку к монтированию нового магнитно-резонансного томографа. В скором времени новое оборудование появится и в лаборатории городской больницы № 2. Новое оборудование было приобретено за федеральные средства и позволит улучшить качество проводимых исследований.

Ранее в штатный режим работы в Петербурге вернулись Больница Святителя Луки и Мариинская больница. О порядке перехода к приёму экстренных и плановых пациентов "ДП" подробно рассказывали в Мариинской больнице.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама