dp.ru Все статьи автора
1 августа 2021, 12:55 155

МЧС Ленобласти объявило штормовое предупреждение о грозах с ливнями и градом

Фото: Ермохин Сергей

Главное управление МЧС по Ленинградской области предупредило жителей 47-го региона об ухудшении погодных условий.

Петербургу пообещали три дня дождей и температуру ниже нормы

Петербургу пообещали три дня дождей и температуру ниже нормы

303

В воскресенье 1 августа на территории региона объявлено штормовое предупреждение. Согласно прогнозу погоды от ФГБУ "Северо-Западное УГМС", в Ленобласти местами пройдут ливни, ожидаются грозы и град. Порывы ветра по время грозы будут достигать 15–20 м/с.

Во время непогоды жителям и гостям Ленобласти рекомендовали по возможности оставаться дома, убрать вещи и горшки с цветами с незастеклённых балконов, закрыть окна и убрать автомобили с мест парковки рядом с деревьями или под слабоукреплёнными конструкциями. В течение дня количество осадков достигнет 20–25 мм осадков.

Похожая погода ожидается в воскресенье 1 августа и в Петербурге. Накануне Главное управление МЧС по Петербургу также предупредило горожан о сильных ливнях и порывах ветра во время грозы до 15 м/с. Температура воздуха при этом будет колебаться на отметке в +22…+24 градусов, выпадет около 10–15 мм осадков.

Подводя итоги прошлого месяца, главный специалист центра "Фобос" Михаил Леус сообщил, что июль 2021 года стал одним из самых жарких за всю историю климатических наблюдений на территории Петербурга. Ещё более высокая температура наблюдалась в Петербурге в июле 2010 года, когда средняя температура воздуха составила 24,4 градуса.

Период регулярных дождей после аномальной жары начался в Петербурге приблизительно после 19 июля. Тогда же столбики термометров впервые за недели засушливой погоды опустились до комфортных 23–25 градусов. Один из самых долгожданных дождей этого лета случился примерно за месяц до вышеупомянутой даты. После ночного ливня жители Петербурга ещё несколько дней обсуждали в социальных сетях обнажённую девушку, которая танцевала посреди улицы.

Жара заставляла раздеваться петербуржцев и в середине прошлого месяца. Ранним утром 16 июля автомобилисты заметили на набережной Фонтанки молодую пару без одежды. Очевидцы рассказывали, что неизвестные оставили одежду у Большого драматического театра имени Товстоногова, прошлись до моста Ломоносова и вернулись обратно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама