dp.ru Все статьи автора
31 июля 2021, 11:53 258

В Петербурге второй день растёт количество смертей от коронавируса

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге за последние сутки умерло 74 человека с коронавирусом. Рост этого показателя отмечается в Северной столице второй день подряд.

Защитный уровень: как связаны количество антител к коронавирусу и риск заражения

Защитный уровень: как связаны количество антител к коронавирусу и риск заражения

21820
Татьяна Елекоева

Днём ранее, 30 июля, в городе зафиксировали 67 летальных исходов, а 29 июля — 64. Несмотря на некоторый рост, смертность почти неделю держится ниже 80 человек в сутки.

Тем не менее, Северная столица снова обошла Москву по количеству летальных исходов. В главной мегаполисе страны скончались 73 пациента с ковидом.

Тем временем в Ленинградской области смертность, наоборот, второй день снижается. За последние сутки она упала до 8 летальных исходов. Последний раз такой низкий показатель в регионе фиксировали 17 июля.

В России в целом за сутки скончались 792 человека. Смертность в пределах страны незначительно снизилась по сравнению с предыдущим днём (794 человека). Количество умерших не опускалось ниже 700 человек в сутки с 6 июля. Как "ДП" писал 29 июля, в России вновь зафиксирован максимум смертей — 799 случаев.

Такое же количество умерших фиксировалось 16 и 24 июля. Общее количество жертв COVID-19 почти достигло 157 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама