dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 14:37 81

Жители Петербурга определились с именами для трёх спасённых ладожских нерп

Фото: Пресс-служба правительства Петербурга

Жители Петербурга выбрали имена для щенков нерп из Ладожского озера, спасённых специалистами Фонда друзей балтийской нерпы.

Петербургский тюлень стал интернет-мемом после неудачной попытки побега

Петербургский тюлень стал интернет-мемом после неудачной попытки побега

374

Результат проводимого в социальных сетях опроса пресс-служба Смольного опубликовала на своей странице "ВКонтакте" накануне вечером, 29 июля. Голосование длилось больше недели, в нём приняли участие почти 6 тыс. жителей Северной столицы и Ленинградской области.

После завершения опроса воспитанников реабилитационного центра для морских млекопитающих — двух самочек и одного самца — назвали Золотая, Ладушка и Сторожевой. Участники голосования также предлагали свои варианты. В числе самых популярных оказались Лосяш, Сеня, Звёздочка, Счастливчик и Лаки.

В ближайшее время щенки нерпы отправятся в естественную среду обитания — Ладожское озеро. За последние 8 лет работы специалисты реабилитационного центра вернули в воды Ладоги и Финского залива более 100 нерп и тюленей.

Весной многих щенков относит на отколовшихся льдинах к берегу. Не успев окрепнуть и научиться охотиться по примеру старших собратьев, они чаще всего оказываются на берегу, а после — в Фонде друзей балтийской нерпы.

Многие нерпы и тюлени попадают к людям в истощении, с болезнями или ранами. В мае этого года в Волховском районе спасли одноглазого щенка нерпы. Детёныша нашли в посёлке Часовенское, он преодолел более 50 км по реке Паша. Другую балтийскую нерпу заметили в центре Петербурга: измотанное животное пыталось найти место для отдыха.

Несмотря на усилия специалистов, не всем воспитанникам Фонда друзей балтийской нерпы удаётся вернуться в естественную среду обитания. В реабилитационном центре постоянно проживают нерпа Крошик и тюлень Шлиссик.

Даже после возвращения в Ладожское озеро млекопитающие не отвыкли от людей и несколько раз выбирались на берег, пытаясь установить контакт с отдыхающими. В марте 2021-го специалисты поздравили Шлиссика с годовщиной знакомства, подарив ему большой рыбный торт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама