dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 11:56 175

В Смольном заявили, что Петербургу не хватает позитивной повестки

Акция протеста в апреле 2021 года.
Акция протеста в апреле 2021 года.
Фото: Ермохин Сергей

Петербургу не хватает позитивной повестки, из-за чего в городе растут протестные настроения. Таким мнением в интервью "ДП" поделился вице-губернатор Александр Бельский, курирующий внутреннюю политику в Северной столице.

Вице-губернатор Бельский: люди, организовывавшие протесты, никуда не делись

Вице-губернатор Бельский: люди, организовывавшие протесты, никуда не делись

742
Дарья Ковалёнок, Антон Мухин

Он считает, что, "хотя в мире есть негативные вещи, надо видеть и позитив". Так Бельский ответил на вопрос об арестах оппозиционеров и преследовании журналистов. Негатив всегда заметнее, а чиновники порой не могут "красиво упаковать результаты своей работы", уточнил вице-губернатор.

"Мы можем делать много хороших вещей, но их не будут замечать. Например, та программа, с которой пришёл губернатор, — сокращение дефицита социальной инфраструктуры. Посмотрите, сколько сейчас строится детских садов, школ. Но это рутинная работа, которая никому не интересна... Я вот много где был, но всегда возвращаюсь в Петербург и испытываю счастье от того, что здесь живу, в этом красивейшем городе мира", — отметил собеседник "ДП".

Примером позитивного события, которое всё равно вызвало у горожан вопросы, Бельский назвал "Алые паруса".

"Вот "Алые паруса" — событие мирового уровня, которым надо гордиться, а мы только рассуждаем: пустили людей — плохо, не пустили — опять плохо", — сказал вице-губернатор.

Фото: Валентина Певцова

Праздник выпускников "Алые паруса" состоялся в Петербурге в ночь на 26 июня. Бриг "Россия" вышел в акваторию Невы, а на Дворцовой площади выступили популярные музыкальные исполнители. Вопросу соблюдения COVID-ограничений было уделено особое внимание. Перед входом на Дворцовую площадь у всех гостей проверяли температуру, их также просили не снимать маски.

Зимой в Петербурге, как и других городах России, прошли многотысячные акции протеста. Они не были согласованы властями. Полиция Петербурга отличилась особой жестокостью по отношению к участникам митингов, а перекрывшие город чиновники обвинили их в эгоизме. Ещё одна протестная акция состоялась в апреле.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама