dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 10:23 122

В Смольном рассказали, как работают с жалобами на чиновников в соцсетях

Фото: Антон Ваганов

Вице-губернатор Петербурга Александр Бельский рассказал, как работает Центр управления регионом (ЦУР), куда поступают жалобы горожан.

Вице-губернатор Бельский: люди, организовывавшие протесты, никуда не делись

Вице-губернатор Бельский: люди, организовывавшие протесты, никуда не делись

751
Дарья Ковалёнок, Антон Мухин

Он отметил, что рассматриваются в том числе обращения, поступающие на страницу губернатора Александра Беглова в соцсети "ВКонтакте".

"Достаточно большое число людей пишут на страничку губернатора "ВКонтакте". ЦУР сортирует, анализирует и направляет информацию по принадлежности вопроса. А ответственный орган власти отвечает заявителю и отслеживает решение проблемы. Также в ЦУРе есть аналитический отдел, который изучает, каким образом и почему у нас возникает та или иная проблема", — сказал Бельский в интервью "ДП".

По его словам, представление, что ЦУР является структурой, "которая должна управлять умами", — это глупость. Бельский также подчеркнул, что информационная система позволяет увидеть все проблемы по отраслям и районам.

Губернатор Александр Беглов завёл страницу в соцсети "ВКонтакте" в марте 2019 года. За неделю на него подписались 20 тыс. человек. Сейчас у губернатора уже более 100 тыс. подписчиков.

В интервью "Деловому Петербургу" Александр Бельский также ответил на вопросы о переезде в Москву Вячеслава Макарова и протестных настроениях. Спикера ЗакСа никто не понижал, а протесты контролируются извне, считает Бельский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама