dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 20:47 203

Тактовое движение электричек на 17% увеличило пассажиропоток в Красном Селе

Фото: Семенова Виктория

В Красном Селе оценили запуск тактового движения электричек — с июня благодаря одинаковому интервалу движения между поездами, пассажиропоток вырос на 17%.

Беглов посвятил Путина в планы объединить электрички и городской транспорт

Беглов посвятил Путина в планы объединить электрички и городской транспорт

279

Такие данные в беседе с телеканалом "Санкт-Петербург" 30 июля озвучил начальник Октябрьской железной дороги (ОЖД) Виктор Голомолзин. В будущем руководство ОЖД планирует запустить пригородные поезда до Гатчины, Всеволожска, Зеленогорска, Тосно и Токсово.

Заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева отметила, что подобные электрички будут пользоваться спросом у туристов.

"Октябрьская дорога обслуживает территорию, на которой проживают более 25 млн человек и является индикатором экономических процессов не только в округе, но и в каждом субъекте федерации", — подчеркнула Совершаева.

Одним из самых масштабным проектов станет экспресс до аэропорта Пулково. Условия для её запуска губернатору Петербурга Александру Беглову во время недавнего совещания озвучил президент России Владимир Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама