dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 10:12 1817

Беглов ужесточил требования по обязательной вакцинации в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге сотрудники сферы услуг, госпредприятий, а также чиновники всех уровней обязаны пройти вакцинацию от коронавируса, следует из постановления губернатора Александра Беглова.

Фуд-корты и аттракционы в Петербурге возобновят работу 2 августа

Фуд-корты и аттракционы в Петербурге возобновят работу 2 августа

500

Масочный режим и рекомендация по самоизоляции пожилых сохраняются до 29 августа.

В постановлении речь идёт о вакцинации 80% сотрудников указанных сфер, при этом администрацией Смольного определены разные сроки прививочной кампании и снятия ограничительных мер.

Первыми привиться должны чиновники всех учреждений, работники ГУПов. До 1 октября они должны получить либо QR-код о вакцинации или о перенесенном COVID (оформить нужно в приложении на госуслугах), либо документ, подтверждающий получение первой дозы вакцины.

При соблюдении этих требований (QR-код о вакцинации или справка о первой дозе) с 1 октября ИП откроют без ограничений бассейны и фитнес-центры, кино, общепит и услуги по доставке продуктов питания, оказание услуг парикмахерских и салонов красоты, банных услуг.

С 15 октября такое же условие вводится для розничной торговли, оказания туристских услуг, экскурсионных услуг, гостиничных услуг, бытовых услуг, перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом и легковым такси, а также деятельности в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания.

Помимо этого, губернатор Александр Беглов одобрил возобновление со 2 августа работы фудкортов и островков в торговых центрах. При этом 100% персонала этих торговых точек должны быть привиты хотя бы первым компонентом вакцины, либо иметь QR-код, подтверждающий наличие противопоказаний.

В Ленобласти губернатор Александр Дрозденко ещё в июне анонсировал обязательную вакцинацию сферы услуг, а также утвердил механизм выдачи ковид-паспортов. Такие удостоверения санитарного соответствия могут получить компании, работающие в общепите и транспорте, парикмахерские и салоны красоты. С 29 июля в регионе ужесточили требования для "красной зоны" и "зелёной зоны", запретив публичные мероприятия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама