dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 08:09 2047

В Петербурге 16-летний подросток утонул во время попытки переплыть Мойку

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге погиб 16-летний юноша. Вместе со старшим братом и другом он пытался переплыть Мойку.

В лесу на окраине Петербурга нашли тела двоих подростков

В лесу на окраине Петербурга нашли тела двоих подростков

315

Трагедия произошла неподалёку от Павильона Росси вечером 28 июля. По словам очевидцев, трое молодых людей решили пересечь реку и вернуться, однако на обратном пути братья начали тонуть. Видео с места событий опубликовал портал "Мегаполис".

Услышав крики, на помощь утопающим бросился один из прохожих. Михаилу Цыденову удалось вытащить на берег только одного из юношей. Тело второго парня пришлось доставать уже сотрудникам МЧС.

"Туда доплыли, а обратно — друг доплыл, младший брат начал тонуть. Старший пытался его спасти, но сам пошёл на дно. Я вытащил старшего из воды, когда он начал захлебываться и тонуть. Второго уже не было видно", — рассказал Михаил.

В какой-то момент рядом с утопающими оказались катера. Цыденов предположил, что утонувшего могло затащить под двигатель при заднем ходе судна.

Обнаружить погибшего удалось только через какое-то время когда тело оказалось на поверхности воды. На место происшествия прибыли врачи скорой помощи, однако спасти 16-летнего юношу не удалось.

Выяснилось, что старшему брату 18 лет. Вместе с погибшим они работали на пирсе у павильона в кафе. Воспитывала молодых людей только мать, отца у них нет.

Напомним, что по состоянию на 17 июля с начала лета в Петербурге и Ленобласти утонули более 40 человек. Во время жаркой погоды сотрудники МЧС не раз озвучивали правила поведения на воде, однако несчастные случаи продолжаются. В начале июля в Пулковском парке обнаружили тело 10-летнего мальчика. Ребёнок утонул во время купания в пруду.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама