dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 12:48 167

Депутаты поддержали законопроект о такси между Петербургом и Ленобластью

Фото: Коньков Сергей

Депутаты петербургского Законодательного собрания одобрили в первом чтении законопроект, который разрешает таксистам из Ленинградской области работать в городе. А петербургские перевозчики смогут возить людей в соседний регион, не будучи вынужденными возвращаться без пассажиров.

Приятной поездки: сервисы такси активируют вакцинацию персонала

Приятной поездки: сервисы такси активируют вакцинацию персонала

5158

Документ под названием "Об утверждении Соглашения о предоставлении права заключения договора фрахтования легковых такси на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области" внёс на рассмотрение парламентариев губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Законопроект устраняет имеющиеся препятствия в работе легковых такси на территории обоих субъектов Федерации, пояснил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. По соглашению властей на территории обоих субъектов смогут работать таксисты с разрешением как от комитета по транспорту Петербурга, так и от аналогичного ведомства Ленобласти.

"Такое решение особенно важно для субъектов малого бизнеса — небольших предприятий-перевозчиков и индивидуальных предпринимателей. Их поддержка сегодня является одним из приоритетов органов власти", — отметил Вячеслав Макаров.

Прежнее соглашение о перевозках действовало до конца 2020 года. По истечении его срока действия перевозчик может доставить пассажира из Петербурга в Ленобласть, однако обратно взять людей и багаж на законных основаниях он уже не может.

В середине июля "ДП" писал, что в Петербурге утвердили "правила этикета" для таксистов и пассажиров. Новые стандарты обслуживания подписал председатель городского комитета по транспорту Кирилл Поляков. Авторы документа рекомендовали водителям изучать город и выбирать кратчайший путь до точки назначения, быть вежливыми и помогать пассажирам при выгрузке багажа. Пассажирам же посоветовали слушать музыку в наушниках и не хлопать дверями автомобиля. В Смольном пояснили, что документ носит рекомендательный характер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама