dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 11:59 84

ЗакС Петербурга принял закон об аттестации гидов

Фото: Ермохин Сергей

Парламент Петербурга принял в окончательном, третьем чтении проект поправок к закону "О туристской деятельности". Документ наделит Смольный полномочиями проводить аттестацию экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Депутаты ЗакСа поспорили о необходимости звания почетного ветерана

Депутаты ЗакСа поспорили о необходимости звания почетного ветерана

62

На рассмотрение ЗакСа законопроект вынесла комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству. Согласно документу, специальная комиссия будет регулировать работу организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих экскурсионные услуги.

Также предполагается, что в городе утвердят внешний вид нагрудной идентификационной карточки и формы всех работающих в Петербурге экскурсоводов.

Авторы инициативы считают, что поправки будут способствовать развитию петербургской сферы гостеприимства.

Региональный закон вступит в силу с 1 июля 2022 года.

В конце июня "ДП" писал, что законопроект об аттестации гидов приняли в первом чтении. На фоне работы над документом турбизнес выразил опасения, что результатом нововведения станет кадровый голод и рост цен на экскурсии. В результате действия закона продолжать деятельность смогут лишь аттестованные специалисты, внесённые в единый реестр.

Меж тем, профессиональные петербургские гиды пожаловались на недостаток работы и проблемы с созданием "новой туристической географии".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама