dp.ru Все статьи автора
24 июля 2021, 14:00 129

Памфилова резко высказалась о выдвижении кандидатов-двойников на выборы

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Глава Центризбиркома Элла Памфилова категорично высказалась о выдвижении некоторыми партиями кандидатов-двойников на предстоящие сентябрьские выборы.

Будут кардинальные меры: глава ЦИК пообещала наказать Беглова за грязные выборы

Будут кардинальные меры: глава ЦИК пообещала наказать Беглова за грязные выборы

251

Руководитель ЦИК назвала подобную практику "грязной технологией" и отметила, что жалобы на подобные случаи поступили уже из нескольких регионов страны.

"Мы наблюдаем, что в ряде регионов, к сожалению, применяется грязная технология в виде клонирования разного рода двойников. У нас есть уже заявления лидеров партий, которые возмущаются. Предлагающие подобные идеи политтехнологи должны стать нерукопожатными", — приводит слова Памфиловой ТАСС.

Председатель Центризбиркома подчеркнула, что подобные действия явно направлены на обман избирателей, однако на данный момент у ЦИК нет правовых полномочий и оснований применять к таким кандидатам какие-то санкции.

"Если человек подал документы и они в порядке, мы обязаны его зарегистрировать. Полагаю СМИ должны активно информировать граждан, чтобы они прекрасно понимали, что происходит", — подчеркнула глава ЦИК.

Также Элла Памфилова выразила надежду, что новый состав Госдумы найдёт соответствующие правовые формы, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Напомним, что на прошлой неделе на выборы в ЗакС Петербурга во втором округе подали документы сразу два тёзки депутата Бориса Вишневского. Спустя несколько дней стало известно, что один из них покинул ряды партии "Единая Россия".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама