dp.ru Все статьи автора
23 июля 2021, 14:43 76

Более 60% жителей Петербурга хотят видеть больше граффити в городе

Фото: Ермохин Сергей

Жители Петербурга хотят видеть больше стрит-арта на улицах: такое отношение к уличному искусству выразили более 60% горожан. При этом более 30% уверены, что посещать галереи и выставки современного искусства могут только люди с материальным положением выше среднего.

Бой с настенной плесенью: Смольный нашёл решение проблемы граффити

Бой с настенной плесенью: Смольный нашёл решение проблемы граффити

816
Владимир Григорьев

Мнение жителей Северной столицы и россиян о современном искусстве выяснили организаторы арт-проекта Ozon Ballon, созданного для поддержки арт-сообщества и объединения профессиональных художников по всей России.

Согласно результатам опроса, 15% петербуржцев хотели бы видеть граффити на стенах жилых домов, 12% предложили заменить на работы независимых художников наружную рекламу, а ещё 11% уверены, что произведения лучше всего размещать на билбордах.

При этом каждый десятый респондент не прочь увидеть экспозиции в торговых центрах и магазинах. Наряду с Петербургом лояльнее всего к уличному искусству оказались жители Москвы, Екатеринбурга, Самары и Краснодара.

По данным аналитиков, 80% россиян выступают за продвижение и поддержку молодых художников: 40% уверены, что этим должны заниматься культурные фонды и НКО, 38% возлагают эту обязанность на государство, а ещё 30% склоняются к тому, что развитие искусства — удел предпринимателей и крупных компаний.

Днём ранее "ДП" сообщал о ликвидации граффити с портретами поэтов: серию рисунков неизвестных художников сотрудники коммунальных служб закрасили в течение 5 часов с момента появления стрит-арта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама