dp.ru Все статьи автора
12 июля 2021, 17:21 2013

Эстония отсрочила приём туристов из России

Россия, Ленинградская область, Ивангород. Пограничный переход на Российско-Эстонской границе.
Россия, Ленинградская область, Ивангород. Пограничный переход на Российско-Эстонской границе.
Фото: Евгений Асмолов

Туристы из России пока не смогут посетить Эстонию. С 12 по 18 июля въезд в Эстонскую Республику разрешён только тем гражданам Российской Федерации, кто учится или работает на территории страны.

Псковскую трассу до границы с Эстонией отремонтируют до 2023 года

Псковскую трассу до границы с Эстонией отремонтируют до 2023 года

110

Кроме того, можно навестить родственников в Эстонии или посетить страну тем, у кого есть на это официальное разрешение эстонского Департамента полиции и погранохраны. Правила въезда в Эстонию разъяснил СМИ визовый специалист Псковской канцелярии Генконсульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Свен Касатик.

По его словам, правительство Эстонии корректирует ограничения еженедельно, однако с российской стороны всё ещё остаются в силе распоряжения правительства РФ о пересечении границы, согласно которым с туристической целью это делать по-прежнему запрещено. Речь идёт о распоряжениях №635-р от 16 марта 2020 года и №763-р от 27 марта 2020 года, уточняет "АиФ — Псков" со ссылкой на Пограничное управление ФСБ.

Псковские турагентства между тем зафиксировали "шквал звонков" от желающих посетить Эстонию. Ряд турфирм уже начали предлагать туры в Тарту из Пскова на конец июля и последующие даты.

Напомним, Эстония разрешила въезд в страну для вакцинированных от коронавируса граждан третьих стран, в том числе России. Эстонский автобусный перевозчик Lux Express 9 июня возобновил рейсы по маршруту Петербург – Таллин. Кто на них ездит — разбирался "Деловой Петербург".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама