dp.ru Все статьи автора
9 июля 2021, 10:24 139

Оплатить платную парковку в Петербурге теперь можно через банкоматы

Фото: Сергей Коньков

С июля оплатить платную парковку в Петербурге можно через банкоматы Сбербанка и ПСКБ, а также через мобильное приложение Сбербанка.

Зоны здесь тихие: Смольный не торопится вводить новые платные парковки

Зоны здесь тихие: Смольный не торопится вводить новые платные парковки

10328
Дарья Кильцова

Банки уже фиксируют положительную динамику данного способа оплаты.

"Парковка становится ещё ближе, ещё удобнее. К имеющимся способам оплаты добавились дополнительные: через мобильное приложение Сбербанка, через его банкоматы, а также через банкоматы ПСКБ. Удобство оплаты — одна из ключевых задач", — заявил замглавы комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

Для оплаты парковки через приложение "Сбербанк онлайн" в разделе "Платежи" не нужно вводить номер автомобиля, длительность парковки и номер парковочного пространства. Будет взиматься комиссия в размере 1%.

Услуга доступна не только банкоматах Сбера, но и в его терминалах для оплаты услуг. Оплатить парковку можно как банковской картой, так и наличными.

"Видим положительную динамику, но подводить первые итоги ещё рано, сервис работает только неделю, — заявил журналистам представитель Сбербанка. — На территории Северо-Запада это наш первый проект. Всего же в России этот сервис поддерживается в пяти городах: Екатеринбурге, Перми, Ростове, Туле и Белгороде".

Через банкоматы ПСКБ оплатить парковку можно картой любого банка. Комиссия будет взиматься по тарифу банка.

По словам Дмитрия Ваньчкова, паркоматы постепенно перестают быть интересными для пользователя. Если раньше ими пользовались около 60% пользователей, то сегодня это только порядка 20%. Полностью отказываться от паркоматов город не будет, поскольку это противоречит требованиям федерального закона.

"Наше мобильное приложение по парковкам будет развиваться, обновления пользователи заметят в следующем году. В дальнейшем через приложение можно будет оплатить не только платную парковку, но и городские перехватывающие стоянки", — добавил чиновник.

В 2021 году зона платной парковки в Центральном районе Петербурга будет расширена на 71 улицу. В неё, в частности, попадут Суворовский проспект, Советские улицы. В 2022 году в зону платной парковки целиком попадут Центральный и Адмиралтейский районы.

Проектирование по ним завершится в этом году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама