dp.ru Все статьи автора
2 июня 2021, 13:07 1376

Смольный потратит более 30 млн рублей на расширение платной парковки в центре

Фото: Ермохин Сергей

Петербургские власти заключили контракт на расширение зоны платной парковки в центре города. Этим проектом за 30,8 млн рублей займётся АО "Петербургские дороги".

Нарушители поплатятся за неправильную парковку во дворах Петербурга

Нарушители поплатятся за неправильную парковку во дворах Петербурга

566

Как сообщили в комитете по транспорту, до конца июня подрядчик должен разработать проект платной парковки на 71 улице в Центральном районе — в границах Невского проспекта, набережной Фонтанки, Воскресенской и Синопской набережных.

До конца года Смольный должен получить проект зоны платной парковки на 153 улицах Адмиралтейского района и ещё 112 улицах Центрального района. Оборудованные зоны платной стоянки появятся уже в следующем году.

"Петербуржцы, проживающие за пределами платного парковочного пространства, неоднократно обращались в комитет с просьбами о расширении платной парковки с целью наведения порядка на их улицах", — заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

В ведомстве отметили, что люди, которые живут в зоне платной парковки, могут оформить специальное парковочное разрешение. По нему стоимость парковки составит 1,8 тыс. рублей в год. Многодетные семьи, владельцы электромобилей, зарегистрированные в зоне платной парковки участники Великой Отечественной войны, малолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда смогут оставлять машины в зоне платной парковки бесплатно.

Сейчас платная парковка действует на 28 улицах города с 8:00 до 20:00. Один час стоянки обходится владельцам легковых автомобилей в 60 рублей, хозяева мопедов и мотоциклов платят по 30 рублей в час, а парковка транспортных средств категории С стоит 120 рублей в час.

Ранее сообщалось, что в Петербурге к середине лета появятся семь новых зон парковок для инвалидов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама