dp.ru Все статьи автора
8 июля 2021, 17:39 151

В Калининграде ищут нового подрядчика на стройку порта в Пионерском

Фото: gov39.ru

Продолжение строительства международного терминала для приёма круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерском Калининградской области оценено в 5 млрд 582 млн рублей. Нового подрядчика ищет Федеральное агентство морского и речного транспорта ("Росморпорт").

Большому порту готовят неизбежный переезд

Большому порту готовят неизбежный переезд

16789
Павел Никифоров

Согласно информации на сайте госзакупок, заявки от участников торгов ждут до 28 июля. Победитель конкурса должен будет достроить портовую инфраструктуру в Пионерском до 1 апреля 2023 года.

Отметим, что "Росморпорт" расторг контракты уже с двумя генподрядчиками строительства морского терминала: в 2019 году в одностороннем порядке — с ООО "Больверк", руководство которого обвинили в хищении 1,6 млрд рублей, в начале 2021 года по обоюдному решению — с АО "Интер-РАО Электрогенерация".

В августе 2020 года заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин раскритиковал темпы строительства порта в Пионерском, заявив об управленческой ошибке руководителей "Росморпорта".

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на круглом столе "Делового Петербурга" с представителями бизнеса Северной столицы заявил, что со своей стороны региональные власти выполнили все обязательства, построив к порту подъездные пути. Он также предположил, что раньше летнего сезона 2023 года круизные лайнеры из Петербурга с зарубежными туристами на борту в Пионерском ожидать не приходится.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама