Фото: Тихонов Михаил

Трафик на ЗСД вырос на четверть

Транспортный поток на ЗСД по итогам первой половины 2021-го демонстрирует положительную динамику. Объём поездок вырос на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил более 48 млн транзакций.

ЗСД назначили час расплаты

ЗСД назначили час расплаты

71924
Александр Лобановский

В ООО "Магистраль северной столицы" (МСС) подчеркнули, что сейчас чётко прослеживается тенденция нормализации транспортной ситуации, которая в прошлом испытывала негативное влияние ограничительных мер, связанных с COVID-19. В частности, в 2021 году трафик оказался на 11% выше, чем за аналогичный период доковидного 2019 года. По мнению компании, ответственной за эксплуатацию ЗСД, этот тренд показывает дальнейший эволюционный рост востребованности магистрали.

Согласно статистике, максимальный трафик был зарегистрирован в предпраздничную пятницу, 11 июня. В тот день количество транзакций превысило 393 тыс. единиц.

В МСС подчеркнули, что с наступлением лета и благодаря жаркой погоде ежедневный поток машин вырос за счёт горожан, стремящихся максимально быстро проехать на дачи и к другим местам загородного отдыха. Количество транзакций на пунктах, расположенных рядом с выездами в дачные и курортные районы, увеличилось на 16%.

За исследуемый период количество поездок, совершённых с транспондером, выросло на 9 млн и составило более 90% в общем объёме. По последним данным, количество транспондеров ЗСД у водителей приближается к 850 тыс.

На ПМЭФ-2021 стало известно, что суверенный фонд Катара Qatar Investment Authority (QIA) станет участником проекта "Западный скоростной диаметр". В пресс-службе ВТБ (структурам банка принадлежит 49% в "Холдинге МСС") сообщали, что банк подписал с катарской стороной договор купли-продажи. Завершение сделки намечено на вторую половину нынешнего года.

dp.ru Все статьи автора
8 июля 2021, 15:29 142
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама